муниципальное общеобразовательное учреждение

Середневская основная общеобразовательная школа  

Рыбинского муниципального района 

Горячее питание

 

Ежедневное меню

Меню младших классов за 26 мая 2021 г.:

 

 https://76310s021.edusite.ru/DswMedia/food/2021-05-26-sm.xls

Меню младших классов за 27 мая 2021 г.:

 https://76310s021.edusite.ru/DswMedia/food/2021-05-27-sm.xls

Меню младших классов за 28 мая 2021 г.:

https://76310s021.edusite.ru/DswMedia/food/2021-05-28-sm.xls

 

                

 

Горячее питание школьников

 

Информация для родителей о внесении изменений по питанию на 2020 г

 

Организация бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях Ярославской области

Федеральные документы   переход по ссылке

Региональные документы  переход по ссылке

 

С 1 сентября 2020 года в школе будет организовано одноразовое горячее бесплатное питание для обучающихся начальных классов.

Для обучающихся 5 – 9 классов бесплатное одноразовое горячее питание будет организовано для следующих льготных категорий:

- дети из малоимущих семей;

- дети из многодетных семей, не имеющих статус малоимущих.

Стоимость одноразового горячего питания – 57 руб. 69 коп.

Двухразовое бесплатноегорячее питание получат обучающиеся 1-9 классов

- дети из многодетных семей, имеющих статус малоимущих.

- дети с ограниченными возможностями здоровья.

Стоимость двухразового горячего питания – 115руб. 38 коп.

Основание для определения льготной категории:

-   удостоверение многодетной семьи,

- справка органа социальной защиты населения по месту жительства родителей установленной формы о признании семьи обучающегося малоимущей;

-  заключение психолого-медико-педагогической комиссии.

 

 

                 РЕЖИМ ПИТАНИЯ

     

 

1               10.50 – 11.10 – 1 -  4 классы (14 человек)

1               11.40 – 12.00 – 5,  6 и 8 классы (17 человек)

 

             

               МЕНЮ для  учащихся МОУ Середневской ООШ

 

 

 

 

Основные цели и задачи организации школьного питания:

  • обеспечение учащихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;
  • гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых для приготовления блюд;
  • предупреждение (профилактика) среди учащихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
  • пропаганда принципов полноценного и здорового питания;
  • социальная поддержка учащихся из социально незащищенных, многодетных, малообеспеченных семей и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию;
  • модернизация школьного пищеблока в соответствии с требованиями санитарных норм и правил, современных технологий.

Школьный возраст 7- 17 лет – это период, когда ребенок становится взрослым. И это касается и его физического развития, и психо-эмоционального, и интеллектуального.

- Происходит интенсивный рост всего организма, сопоставимый с темпами развития человека первого года жизни.

- Развиваются все основные системы: опорно-двигательная (особенно скелет), идет увеличение мышечной массы (с учетом половых особенностей), сердечно-сосудистая и нервная системы, а также идет радикальная гормональная перестройка организма, связанная с половым созреванием подростка.

- На фоне всей физической перестройки повышаются нагрузки на психоэмоциональную сферу.- Возрастают не только школьные нагрузки, но и напряжение, вызванное социальной адаптацией подростка.

Ребенок осваивает новые для себя правила взрослой жизни. Учится ответственности и самостоятельности, учится по-новому выстраивать свои отношения с людьми.

Поэтому правильное питание и его грамотная организация — это то, что обеспечивает организм всеми ресурсами не только для роста и развития, но также для все возрастающих нагрузок в школе и полового созревания.

 

 

                                      Горячее питание дошкольников

 

Рациональное питание детей - необходимое условие обеспечения здоровья, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов, способности к обучению и работоспособности во все возрастные периоды.

 

Для дошкольников питание организовано в групповых комнатах.

 

Для организации питания в учреждении имеется пищеблок.

 

Пищеблок оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием.

                                                                     

                             Меню для воспитанников МОУ Середневской ООШ

         

Дата последнего обновления страницы 18.08.2021
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения